注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思源和谐

——建筑、桥梁加固 QQ:814280358

 
 
 

日志

 
 

哈勃首批深空照片【组图】  

2009-09-19 11:29:34|  分类: 【“图”说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

哈勃首批深空照片【组图】 - 五岳 - 五岳影坊

图1展示的是一个名为“NGC 6302”的行星状星云,由安装在“哈勃”上的新照相机——大视野照相机3(以下简称WFC3)拍摄。除了“NGC 6302”外,这个行星状星云还拥有两个更为人熟知的名字,分别是“虫星云”和“蝴蝶星云”。

 

哈勃首批深空照片【组图】 - 五岳 - 五岳影坊

图2展示的是“史蒂芬五重奏”,也被称之为“希克森紧密群92”,由“哈勃”的新照相机WFC3拍摄,是2009年5月维修任务结束后“哈勃”拍摄的第一组太空图片之一。从名字我们不难猜出,“史蒂芬五重奏”由5个星系构成。

 

哈勃首批深空照片【组图】 - 五岳 - 五岳影坊

  图3展示的是棒旋星系NGC 6217,这是新修复的“哈勃”ACS照相机拍摄的第一张天体照片。在2009年5月STS-125任务组执行的“哈勃”升级任务中,ACS经过修复后重新投入用。据悉,NGC 6217图片是ACS在7月8日和13日的最初测试中拍摄的。

 

哈勃首批深空照片【组图】 - 五岳 - 五岳影坊

  图4:两张船底座星云图片,图中展示的“创造之柱”由炽热的气体和尘埃构成,是孕育恒星的摇篮。图片是在可见光条件下拍摄的,新生的恒星被厚厚的尘埃云遮盖。

 

哈勃首批深空照片【组图】 - 五岳 - 五岳影坊

在近红外条件下拍摄的,“创造之柱”的外形变得模糊不清,内部的“婴儿恒星”清晰可见。

 

哈勃首批深空照片【组图】 - 五岳 - 五岳影坊

图5展示的是地球的邻居——木星。木星的体积相当于1317个地球。在可能与一颗彗星发生撞击后,“哈勃”对撞击区进行了拍摄。图片底部的黑色“疤痕”便是由撞击所致。

美宇航局局长查尔斯·博尔登说:“宇宙和地球的风景对我们而言永远都不会是一样的。”19年前,博尔登曾作为宇航员驾驶航天飞机将“哈勃”望远镜送入地球轨道。莱克朗表示,经过这次大修,“哈勃”望远镜完全恢复了原来的性能,没有任何技术故障。据悉,从最早发射以来,“哈勃”望远镜一直深受图像模糊的困扰。修复后的“哈勃”在今年夏天拍摄了这第一组照片,捕捉到木星遭受小行星或彗星撞击的画面,但它们都是计划之外的黑白照片,9日当天公布的照片则是有计划的、更远距离的观测。

 

哈勃首批深空照片【组图】 - 思源和谐 - 思源和谐

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017