注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思源和谐

——建筑、桥梁加固 QQ:814280358

 
 
 

日志

 
 

认识一个人需要多久?  

2010-03-10 12:03:59|  分类: 【随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个姐姐在她的腾讯博客里写道:

“真正认识一个人, 或许是一生,也或许是瞬间。

俞伯牙、钟子期《高山》《流水》曲罢即为知音;而历史多少人物终其一生也难以认识其本来面目。只有凭后人评说。

其实,作为现代人,只要你了解了他(她)的价值观,你洞察了他(她)的人生态度,那么,你就是认识他(她)了。”

觉得所言极是。

姐姐是一个聪慧的气质女人,端庄,豁达,贤淑。你可以把许多形容女性美好的词用在她身上。

我最欣赏的就是她的气度,含蓄中有张力,让男人和女人都能与之愉快相处。这需要智慧和洞悉世事的炼达。

认识她许久了,见面虽然不多,事实证明,她的为人处世基本与我初次见她时的印象一致。

一个人,只要你了解了他的价值观,你洞察到他的人生态度,那么,你就是认识他了。我认同这话。

生活中,只要你遇到的这个人不是特别会演戏的人,不是把演戏演到生活中的人,基本上我们对他最初的感觉和判断是真实可靠的。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017