注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思源和谐

——建筑、桥梁加固 QQ:814280358

 
 
 

日志

 
 

引用 引 4Q  

2010-03-09 12:06:08|  分类: 【右脑训练营】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国纵横《引 4Q》

 

引用

中国纵横引 4Q

 

4Q是智商IQ、情商EQ、逆商AQ、和创商CQ的简称。

我们对智商、情商比较熟悉,但对逆商和创商的了解就比较少了。

智商即智力商数,是量度人类心智的成熟程度、推理分析以及组织能力的工具,它是以左脑为基准的。

情商即情绪智商,即一个人在认识自己的情绪,在适当时候控制及舒缓自己的感情压力,在珍惜、爱护及关怀自己的身边的人等情感方面具备的能力。

逆商即逆境商数,被称为当今最新的向上逻辑,优越的逆商能改变人负面和自我放弃的思考模式,逆商反映出的是一个人面对困境时的态度和超越困境的能力。

创商即创造智商,它是评估以右脑为基础的思考能力,包括创意、无意识及非线性思考的能力。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017