注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思源和谐

——建筑、桥梁加固 QQ:814280358

 
 
 

日志

 
 

在Word文档中插入Cad图的三种方法  

2010-04-22 14:14:42|  分类: 【CAD技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hwen 在Word文档中插入Cad图的三种方法

 

 

爱才在Word文档中插入Cad图的三种方法
第一种,利用键盘上的“print screen sysrq”来抓取cad图,再通过系统自带的画图软件做进一步的修剪,去掉cad剪贴图中多余的部分,这项工作为了是能使图片在word文件中显示的足够的清晰。如图1、图2所示:

点击放大此图片

点击放大此图片

  其实,做到这里,工作基本上已经完成了,但是在先前还疏漏了一个地方,就是应当在cad中将它的背景色“黑色”调成“白色”,通过点击autocad2002中的“工具”菜单中的“选项”,打开“显示”卡,改之。如图3所示:

点击放大此图片

  同时,为了显示的更加清晰,将cad图中的标注线也更换成黑色,不然打印出的效果很淡,标注数字可以不按标准制图中的规定,适当的大一些,从而使得最终的插入图片清晰。

 

  第二种,就是利用Autocad2002中的“文件”菜单的“输出”命令,通过改变文件的后缀类型,从而保存图片的格式为wmf或bmp,再导入到word文件中。如图4所示:

点击放大此图片

动填充颜色、自动将 DWG 格式的图形文件转变为 WMF 图像格式的功能,另外它还能对图形进行缩放、旋转,并能根据使用者的需要对线条的宽度和颜色进行设置。该软件所支持的 AutoCAD 版本:R14,2000,2000i,2002,2004。

  搜索下载:BetterWMF

  下载后,我们通过不断点击下一步,便可轻松的安装完成。打开它的程序,如图5所示:

在Word文档中插入Cad图的三种方法 - hwen  - 建筑结构与施工技术交流

  点击确定后,它便以最小化的形式出现在window的任务栏中,当我们在Autocad2002中执行复制动作时,便会出现了“剪贴板中的数据已被BetterWMF修改(大小:9.33”*2.55”)”的提示字样。此时,到word文件中通过粘贴,实现了cad图的插入,如图6所示:

点击放大此图片

  是不是特别的清晰,而且通过前面的设置,它已经将背景的黑色过滤掉了,在word文本中只出现了cad图。

  总体上,通过上面的三种方法的回放,大家可能会感觉到使用第三方软件来实现cad图的插入更方便些,只需要一个前期的设置,便可轻松实现。

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017